豆腐を使ったヘルシータコライス レシピ・作り方

豆腐を使ったヘルシータコライス
  • 約15分
  • 500円前後
vegetaful
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お肉の代わりに豆腐を使ってヘルシーなタコライスにしました♪ ベジタリアンやヴィーガンにも対応してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水分を取り、手で細かく砕く。にんにくと玉ねぎ、にんじんはみじん切り、レタスは千切り、アボカド、きゅうり、トマトは一口サイズに切っておく。
  2. 2 温まったフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めたら、にんじんと豆腐を入れて水分を飛ばす。その後に☆を混ぜたものを入れてさらに炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、チリパウダーを入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ごはんの上にレタスをしき、2とその他の野菜、白胡麻を盛り付けて完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分を出来るだけ取り除いておくと、よりしっかりした歯応えになります。豆腐の代わりに大豆ミートを使っても美味しいです。

  • レシピID:1010038571
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
タコライス木綿豆腐ベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理
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