豆乳のライスグラタン レシピ・作り方

豆乳のライスグラタン
  • 約30分
きばな
きばな
カリッと香ばしく焼いて、お酒のアテにします

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆ベーコンは、粗みじん切りにする

    ◆ゴーダチーズは、粗みじん切りにする
  2. 2 ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
  3. 3 ◆小さな耐熱器か土鍋に「2」を入れる

    ◆高温のオーブンでカリッとするまで焼く
  4. 4 ※土鍋の場合、直火で熱くなるまで加熱し、オーブンに移して焼き色をつける、でもいいです

きっかけ

残りごはんを展開

おいしくなるコツ

高温で、カリッと香ばしく焼く

  • レシピID:1010038562
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の乳製品豆乳残りごはん・冷ごはん和風グラタン
関連キーワード
ライスグラタン 豆乳 ゴーダチーズ おつまみ グラタン
料理名
豆乳のライスグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る