深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん レシピ・作り方

深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん
  • 約1時間
きばな
きばな
甘い深谷ねぎを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆コンニャクは食べやすい大きさに切る

    ◆鍋に(★)とコンニャクを入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、30~40分ほど煮込む
  2. 2 ◆深谷ねぎは根元を切り落とし、なるべく薄く小口切りにして、ボウルに入れる

    ◆(*)を加え、よく混ぜる

    ◆10分以上休ませる
  3. 3 ◆「1」に「2」を添えて供す

きっかけ

晩酌で

おいしくなるコツ

深谷ねぎを使う

  • レシピID:1010038561
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)おでんこんにゃくの煮物板こんにゃく味噌
関連キーワード
ねぎ味噌 こんにゃく味噌おでん 味噌おでん 深谷ねぎ
料理名
深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る