深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん レシピ・作り方
![深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a938f1942e88aa99d55efeae2580b81f1908c1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 深谷ねぎ 2本
- *味噌 大さじ2~4
- *みりん 小さじ1~2
- *醤油 少々
- ・・・ ・・・
- コンニャク(灰汁抜き不要) 1枚
- ★出汁 2カップ
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ1~2
作り方
-
1
◆コンニャクは食べやすい大きさに切る
◆鍋に(★)とコンニャクを入れ、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、30~40分ほど煮込む -
2
◆深谷ねぎは根元を切り落とし、なるべく薄く小口切りにして、ボウルに入れる
◆(*)を加え、よく混ぜる
◆10分以上休ませる - 3 ◆「1」に「2」を添えて供す
関連情報
- 関連キーワード
- ねぎ味噌 こんにゃく味噌おでん 味噌おでん 深谷ねぎ
- 料理名
- 深谷ねぎ味噌*コンニャクおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません