アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸のたまご包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
千切りにした白菜と椎茸と人参を炒めたまごで包みます

材料(2人分)

白菜
1/8
椎茸
3個
人参
3センチ
ごま油
小さじ2
★塩
少々
★白こしょう
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
たまご
2個
スライスチーズ
2枚
サラダ油
小さじ2
ソース
適量
マヨネーズ
適量
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・椎茸・人参を千切りにする
  2. 2
    手順1をごま油をひいたフライパンで白菜がしんなりするまで炒め★印を入れ混ぜ炒める
  3. 3
    一旦お皿に取る
  4. 4
    たまご1個に牛乳を大さじ1入れといたらサラダ油小さじ1をひいたフライパンに入れ半分くらい固まったら手順を3を半量入れスライスチーズを乗せる
  5. 5
    両サイドを折り曲げ包みます
  6. 6
    手順4を繰り返してもう1個作る
  7. 7
    お皿に盛り付けソースとマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする