白菜と椎茸のたまご包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜・椎茸・人参を千切りにする
- 2 手順1をごま油をひいたフライパンで白菜がしんなりするまで炒め★印を入れ混ぜ炒める
- 3 一旦お皿に取る
- 4 たまご1個に牛乳を大さじ1入れといたらサラダ油小さじ1をひいたフライパンに入れ半分くらい固まったら手順を3を半量入れスライスチーズを乗せる
- 5 両サイドを折り曲げ包みます
- 6 手順4を繰り返してもう1個作る
- 7 お皿に盛り付けソースとマヨネーズをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません