白菜と椎茸のたまご包み レシピ・作り方

白菜と椎茸のたまご包み
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
千切りにした白菜と椎茸と人参を炒めたまごで包みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・椎茸・人参を千切りにする
  2. 2 手順1をごま油をひいたフライパンで白菜がしんなりするまで炒め★印を入れ混ぜ炒める
  3. 3 一旦お皿に取る
  4. 4 たまご1個に牛乳を大さじ1入れといたらサラダ油小さじ1をひいたフライパンに入れ半分くらい固まったら手順を3を半量入れスライスチーズを乗せる
  5. 5 両サイドを折り曲げ包みます
  6. 6 手順4を繰り返してもう1個作る
  7. 7 お皿に盛り付けソースとマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038552
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理にんじんしいたけ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る