海老の頭から取った出汁を使った茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れて、マドラーなどでしっかり溶く。
- 2 海老の頭と水を鍋に入れて一煮立ちさせたら、少し冷ます。
- 3 1 に冷めた2 を注ぎ入れて軽く混ぜる。
- 4 3 をスチーマーに乗せてラップをして蓋をしたら、水を張った鍋に乗せて火にかける。
- 5 4 の卵の表面がプルプルとプリン状に固まったら、火からあげる。
- 6 5 の中央に細切りにした長ネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません