里芋となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆里芋は皮をむき、一口大に切って水に晒し、笊にあげて水をきる
◆なめこは石づきを切り落とし、解す -
2
◆油揚げは一口大に切る
◆小葱は根元を切り落とし、小口切りにする -
3
◆鍋に出汁と里芋と油揚げを入れて、蓋をして中火にかける
◆沸騰直前に蓋をずらして弱火にし、里芋が柔らかくなるまで煮る -
4
◆「3」に、なめこを加えて味噌を溶く
◆沸騰直前で小葱を加え、火を止める
関連情報
- 料理名
- 里芋となめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません