糸こんにゃくと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

糸こんにゃくと玉ねぎのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
創味シャンタン使って美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で2分ほど茹でて湯を切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に味噌以外を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後に味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1010038442
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく玉ねぎの味噌汁しらたき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/02/17 20:35
    糸こんにゃくと玉ねぎのスープ
    糸こんにゃくがツルッと食べれて美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る