鱈の唐揚げ☆たっぷり牛乳コーンあんかけ レシピ・作り方

鱈の唐揚げ☆たっぷり牛乳コーンあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鱈を片栗粉をまぶして油で揚げ焼きします。たっぷりのコーンを牛乳と片栗粉であんにしてかけて食べます。簡単で美味しくていつも2切れくらいペロっと食べます♫

材料(4~6人分)

  • 生鱈 6切れ
  • A塩 1つまみ
  • A胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • コーン 80g
  • B牛乳 400CC
  • B顆粒コンソメ 小1
  • B砂糖 小1/2
  • C片栗粉 小2
  • C水 少々
  • サラダ油 大2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 生鱈をAの塩胡椒で味を調えておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱して片栗粉をまぶした1を揚げ焼きする。
  3. 3 鍋にコーンとBを入れて火にかけてスプーンなどで混ぜる。顆粒コンソメと砂糖が溶けたらCの片栗粉をCの少量の水で溶き加える。とろみがつくまで軽く混ぜる。
  4. 4 お皿に2を盛る。上に3をのせる。お好みでパセリ少々をかける。

きっかけ

鱈が美味しい冬によく作るレシピです。鱈とコーンが牛乳のあんでまとまり美味しくていつも沢山食べれます。

おいしくなるコツ

使うコーンの甘さによってコンソメや砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1010038436
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうもろこし
関連キーワード
生鱈 コーン 牛乳 コンソメ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る