鱈の唐揚げ☆たっぷり牛乳コーンあんかけ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生鱈をAの塩胡椒で味を調えておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱して片栗粉をまぶした1を揚げ焼きする。
- 3 鍋にコーンとBを入れて火にかけてスプーンなどで混ぜる。顆粒コンソメと砂糖が溶けたらCの片栗粉をCの少量の水で溶き加える。とろみがつくまで軽く混ぜる。
- 4 お皿に2を盛る。上に3をのせる。お好みでパセリ少々をかける。
きっかけ
鱈が美味しい冬によく作るレシピです。鱈とコーンが牛乳のあんでまとまり美味しくていつも沢山食べれます。
おいしくなるコツ
使うコーンの甘さによってコンソメや砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1010038436
- 公開日:2021/01/06
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