里芋のはちみつ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍里芋 180㌘
- 味噌 大さじ1弱
- はちみつ 大さじ1~
- すりごま 小さじ1
- 水 100CC
作り方
- 1 耐熱ボウルに水と冷凍里芋を入れて蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱する。
- 2 1度取り出してさっと混ぜたらさらに3分加熱する。
-
3
小鉢に味噌とはちみつを入れておく。
②を取り出して中の水分大さじ1を入れて溶き混ぜる。
残りの水分は捨てる。 - 4 里芋に溶いたはちみつ味噌を入れて、すりごまも入れて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/03/11 18:31美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)