里芋のはちみつ味噌 レシピ・作り方

里芋のはちみつ味噌
  • 約15分
4045g
4045g
チンして混ぜるだけ~(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 冷凍里芋 180㌘
  • 味噌 大さじ1弱
  • はちみつ 大さじ1~
  • すりごま 小さじ1
  • 100CC

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水と冷凍里芋を入れて蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱する。
  2. 2 1度取り出してさっと混ぜたらさらに3分加熱する。
  3. 3 小鉢に味噌とはちみつを入れておく。
    ②を取り出して中の水分大さじ1を入れて溶き混ぜる。

    残りの水分は捨てる。
  4. 4 里芋に溶いたはちみつ味噌を入れて、すりごまも入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

おせちに!ちょっと違った味付けで!

おいしくなるコツ

先に味噌とはちみつを溶き混ぜておく◎

  • レシピID:1010038337
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/11 18:31
    里芋のはちみつ味噌
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る