タケノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
お正月のタケノコは白く仕上げ(*´▽`*)

材料(3人分)

  • タケノコ水煮 1/2袋
  • みりん 大さじ1
  • 透明醤油 大さじ1
  • 100CC
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 タケノコはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、砂糖、みりんを入れて火を付ける。
  3. 3 ①も入れて透明醤油も入れて5分ほど煮たら完成です。
  4. 4 汁に浸けたまま冷まして味を含ませてください。
  5. 5 5日を目安に食べきって下さい。

きっかけ

おせちに!

おいしくなるコツ

透明醤油◎

  • レシピID:1010038336
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る