牛肉のピリカラ丼*弁当 レシピ・作り方

牛肉のピリカラ丼*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
材料をフライパンの中で混ぜてから、火にかけ炒め煮します

材料(1人分)

  • 牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★酒 大さじ1
  • ★焼肉のタレ 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1/2
  • ★韓国とうがらし(粉) 少々
  • ★おろし生姜 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー・コショウ 各少々
  • ★ごま油 少々
  • ・・・ ・・・
  • ごはん 1人分
  • ☆ほうれん草のおひたし 少々
  • ☆紅生姜 少々

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに「1」と(★)を入れ、よく揉む
  3. 3 ◆「2」を中火にかけ、混ぜながら加熱する

    ◆煮汁がトロリと牛肉に絡まるまで、炒め煮する

    ◆火を止め、バットなどに取り出す
  4. 4 ◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる

    ◆(☆)を添える

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

加熱しすぎない

  • レシピID:1010038304
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉弁当 お弁当 牛肉 コチュジャン ピリカラ 焼肉
料理名
牛肉のピリカラ丼*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る