牛肉のピリカラ丼*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ★酒 大さじ1
- ★焼肉のタレ 大さじ1~2
- ★醤油 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★韓国とうがらし(粉) 少々
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー・コショウ 各少々
- ★ごま油 少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- ☆ほうれん草のおひたし 少々
- ☆紅生姜 少々
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする - 2 ◆フライパンに「1」と(★)を入れ、よく揉む
-
3
◆「2」を中火にかけ、混ぜながら加熱する
◆煮汁がトロリと牛肉に絡まるまで、炒め煮する
◆火を止め、バットなどに取り出す -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、「3」を乗せる
◆(☆)を添える
関連情報
- 料理名
- 牛肉のピリカラ丼*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません