鶏肉のエスカルゴバターグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◆椎茸はジクを取とって、4つに切る
◆しめじは石づきをとり、解す
◆エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさに切る
◆耐熱皿に(*)を入れて混ぜ、(★)をふりかける - 2 ◆バゲットは1口大の角切りにし、「1」の上に乗せる
-
3
◆鶏肉は皮を剥ぎ、大きめの1口大に切る
◆鶏肉にエスカルゴバターを和え、「2」に乗せる -
4
◆「3」にパン粉をふりかける
◆200~220℃のオーブンで、狐色にカリッとするまで30~50分ほど焼く - 5 ※銘々に取り分けて・・・
-
6
※エスカルゴバター*塩分つよめ(レシピID:1010038227)
塩をしっかり利かせたものです
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のエスカルゴバターグラタン
レポートを送る
2 件