鶏肉のエスカルゴバターグラタン レシピ・作り方

鶏肉のエスカルゴバターグラタン
  • 約1時間
きばな
きばな
鶏肉とキノコを、エスカルゴバターを絡めて焼きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆椎茸はジクを取とって、4つに切る

    ◆しめじは石づきをとり、解す

    ◆エリンギは石づきをとり、食べやすい大きさに切る

    ◆耐熱皿に(*)を入れて混ぜ、(★)をふりかける
  2. 2 ◆バゲットは1口大の角切りにし、「1」の上に乗せる
  3. 3 ◆鶏肉は皮を剥ぎ、大きめの1口大に切る

    ◆鶏肉にエスカルゴバターを和え、「2」に乗せる
  4. 4 ◆「3」にパン粉をふりかける

    ◆200~220℃のオーブンで、狐色にカリッとするまで30~50分ほど焼く
  5. 5 ※銘々に取り分けて・・・
  6. 6 ※エスカルゴバター*塩分つよめ(レシピID:1010038227)

    塩をしっかり利かせたものです

きっかけ

クリスマスなどで

おいしくなるコツ

オーブンの温度や加熱時間は、それぞれで調節して下さい

  • レシピID:1010038226
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉クリスマス向けアレンジクリスマスチキン簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単鶏肉料理 クリスマス おもてなし エスカルゴバター
料理名
鶏肉のエスカルゴバターグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る