ほうれん草とカリフラワー、コーンでスープ レシピ・作り方

ほうれん草とカリフラワー、コーンでスープ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
少し時間はかかりますが、美味しく仕上がります。

材料(4人分)

  • コーン缶(汁も使用) 1缶
  • カリフラワー 1/6個
  • カリフラワーの葉 2-3枚
  • サラダ用ほうれん草 1-2つかみ
  • ココナッツミルク おたま4杯
  • チキンストック 2-3振り
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ用ほうれん草と細切りにしたカリフラワーの葉を入れる。
  2. 2 1 にコーン缶の汁とココナッツミルク、チキンストックを加えて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、ジュースブレンダーに入れて、しっかり混ぜる。
  4. 4 3 を鍋に戻したら、シュレッダーチーズ、コーン缶のコーンと小房に分けたカリフラワーを加えて蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
  5. 5 4 の全ての具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材スープを作りました。

  • レシピID:1010038222
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カリフラワーとうもろこしココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る