ほうれん草とカリフラワー、コーンでスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ用ほうれん草と細切りにしたカリフラワーの葉を入れる。
- 2 1 にコーン缶の汁とココナッツミルク、チキンストックを加えて蓋をしたら火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、ジュースブレンダーに入れて、しっかり混ぜる。
- 4 3 を鍋に戻したら、シュレッダーチーズ、コーン缶のコーンと小房に分けたカリフラワーを加えて蓋をして、弱火でじっくり煮込む。
- 5 4 の全ての具材が柔らかく煮えたら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません