スペアリブと大根の韓国煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ 6本
- 大根 1/2本
- ★水 5カップ
- ★酒 50ml
- ★醤油 大さじ4~6
- ★味の母(みりん) 大さじ2~3
- ★コチュジャン 大さじ1~2
- ★韓国とうがらし(粉) 小さじ1~3
- ★ニンニク(皮をむき半分に切る) 2片
- ★生姜(皮ごと薄切り) 4~5枚
作り方
-
1
◆スペアリブは5分ほど茹でて笊にあげ、温水をかけて洗浄する
◆大根は皮をむいて、大きめの乱切りにする -
2
◆鍋にスペアリブと大根と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら灰汁をとる -
3
◆灰汁がおさまったら弱火にし、1時間以上煮る
※浮いた油と灰汁は、まめに取り除く
関連情報
- 料理名
- スペアリブと大根の韓国煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HGHG2020/12/27 18:39美味しかったです