おから入りサラダ レシピ・作り方

おから入りサラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
豆乳を作った後に残るおからを使ってサラダにしてみました。

材料(2-3人分)

  • おから 大さじ大盛り2-3杯
  • サラダ用ほうれん草 2-3つかみ
  • 小さめの人参 1本
  • プチトマト 5個
  • ベイビーコーン缶 3本
  • ベイビーコーン缶の汁 大さじ4
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ヒマラヤピンク塩 少々
  • ☆粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 深皿にサラダ用ほうれん草を敷き詰め、おろし金で細切りにした人参を中央に乗せ、周りにプチトマトを散らす。
  2. 2 1 におからを散りばめる。
  3. 3 2 に1cm幅の輪切りにしたベイビーコーンを散りばめ、コーン缶の汁をまわし入れる。
  4. 4 ☆の調味料を小皿に乗せてしっかり混ぜる。
  5. 5 4 を3 にかけて出来上がりです。

きっかけ

残り物のおからでサラダを作りました。

  • レシピID:1010038196
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからプチトマトほうれん草にんじん
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る