煮物の卵とじ レシピ・作り方

煮物の卵とじ
  • 約10分
4045g
4045g
余った煮物をリメイク(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 煮物 2カップ程度
  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ちくわと玉ねぎと豚ミンチを甘辛く煮たものを使用。
  2. 2 耐熱容器に煮物を入れて熱々になるまで温める。
  3. 3 その間に卵と塩、砂糖を良く混ぜる。
  4. 4 ②を取り出して③を全体にかけたらレンジ500㍗で2分加熱する。
  5. 5 取り出して大きく混ぜたら更に2分加熱して、完成です。

きっかけ

煮物を変えたくて

おいしくなるコツ

煮物の味が濃い時には卵に味付け無しでも◎

  • レシピID:1010038191
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る