チーズ竹輪の油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- プロセスチーズ 20~25g
- ブロッコリー(固ゆで) 2~3房
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆ちくわは横半分に切る
◆チーズは、ちくわの穴に入る大きさの拍子木切りにする -
2
◆ちくわの穴に、チーズを詰める
◆フライパンを中火にかけ、油を加える -
3
◆ちくわとブロッコリーを、炒める
◆ちくわのチーズが溶けてきたら、火を止める
◆器に盛りつけ、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- チーズ竹輪の油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません