ささっと1品!ねぎと椎茸の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにします。椎茸は石づきを取りそぎ切りにします。にんにくを薄く切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱します。長ねぎ、椎茸、にんにくを入れて炒めます。しんなりしたら★の調味料を入れて手早く炒めます。塩胡椒を加えて味を調える。
- 3 お皿に盛ります。
きっかけ
手早くささっと作れます。マイルドですがオイスターソースでコクがあるので食べやすいです。 お好みで唐辛子や山椒をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ささっと中火で手早く作ります。調味料の濃度はお好みで調整してください。
- レシピID:1010038095
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません