黒ハンペンと大根の煮もの レシピ・作り方

黒ハンペンと大根の煮もの
  • 1時間以上
きばな
きばな
黒ハンペンからいい出汁がでます

材料(4人分)

  • *黒ハンペン 4~5枚
  • *ちくわ 3~4本
  • *大根 1/2本
  • *人参 1本
  • ★出汁 4~5カップ
  • ★酒 50ml
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆黒ハンペンは、半分に削ぎ切りにする

    ◆ちくわは、斜め半分に切る
  2. 2 ◆大根は2cmの輪切りにして、厚く皮をむき柔らかくなるまで茹で、湯をきる

    ◆人参は皮をむき、乱切りにする
  3. 3 ◆鍋に(★)と(*)を加え、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰直前で弱火にして、1時間以上じっくりと煮る

    ※灰汁はとる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

じっくりと煮る

  • レシピID:1010038082
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんおでん大根大根の煮物
関連キーワード
黒ハンペン 大根の煮物 おでん 煮物
料理名
黒ハンペンと大根の煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る