簡単!大豆の水煮アレンジマヨポン レシピ・作り方

簡単!大豆の水煮アレンジマヨポン
  • 5分以内
  • 300円前後
もかちょ
もかちょ
健康のためにも摂取したいけど、ワンパターンになりがちな大豆の水煮を、ちゃちゃっといつもと違う感じで作りたくて…覚え書きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切り
    キャベツを千切りより厚いぐらいに切る
  2. 2 耐熱容器に
    水をきった大豆の水煮、
    ちくわ、キャベツを入れる
  3. 3 2の上にマヨネーズ、ポン酢をかけて
    ラップをしたら、
    2分弱、レンジでチンする
  4. 4 ブラックペッパーをかけてから
    全体を混ぜて完成!

きっかけ

パクパク大豆を食べるには何がいいだろうと 冷蔵庫を見て、賞味期限が近いちくわを発見! それだけでは食感がつまらなそうだったので、 キャベツをアクセントとして使用、 最後に簡単に美味しくなるマヨポンに頼りました…

おいしくなるコツ

3の手順の通り、具材の上から調味料を入れた方が 上から下に味が回ります! レンジの時間は、キャベツの食感をどれぐらいにしたいかで決めてください。 (今回キャベツの量は、切ったあとに2掴みぐらいでしま)

  • レシピID:1010038038
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆5分以内の簡単料理キャベツ
もかちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る