きつね揚げレシピ レシピ・作り方

きつね揚げレシピ
  • 約10分
  • 500円前後
もかちょ
もかちょ
きのことチンゲン菜ときつね揚げで、レンチンするだけの時短レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・まいたけをほぐす
    ・しいたけを薄切りにする
    ・きつね揚げを細切りにする
  2. 2 チンゲン菜をざっくり切る
  3. 3 まいたけ
    →しいたけ
    →チンゲン菜
    →きつね揚げの順に
    耐熱ボウルに入れて、
    →醤油を回しかける
  4. 4 3にふわっとラップをかけて、600wのレンジで5分温めて、
    仕上げにかつお節をかけて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

きつねあげが余ってしまったので。。

おいしくなるコツ

レンチンの際に、液体は上から下へ降りていくので、 ボウルに入れる順番だけは、ポイントです。

  • レシピID:1010034503
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理まいたけしいたけチンゲン菜
もかちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る