きつね揚げレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・まいたけをほぐす
・しいたけを薄切りにする
・きつね揚げを細切りにする - 2 チンゲン菜をざっくり切る
-
3
まいたけ
→しいたけ
→チンゲン菜
→きつね揚げの順に
耐熱ボウルに入れて、
→醤油を回しかける -
4
3にふわっとラップをかけて、600wのレンジで5分温めて、
仕上げにかつお節をかけて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
きつねあげが余ってしまったので。。
おいしくなるコツ
レンチンの際に、液体は上から下へ降りていくので、 ボウルに入れる順番だけは、ポイントです。
- レシピID:1010034503
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません