簡単!大豆の水煮アレンジマヨポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切り
キャベツを千切りより厚いぐらいに切る -
2
耐熱容器に
水をきった大豆の水煮、
ちくわ、キャベツを入れる -
3
2の上にマヨネーズ、ポン酢をかけて
ラップをしたら、
2分弱、レンジでチンする -
4
ブラックペッパーをかけてから
全体を混ぜて完成!
きっかけ
パクパク大豆を食べるには何がいいだろうと 冷蔵庫を見て、賞味期限が近いちくわを発見! それだけでは食感がつまらなそうだったので、 キャベツをアクセントとして使用、 最後に簡単に美味しくなるマヨポンに頼りました…
おいしくなるコツ
3の手順の通り、具材の上から調味料を入れた方が 上から下に味が回ります! レンジの時間は、キャベツの食感をどれぐらいにしたいかで決めてください。 (今回キャベツの量は、切ったあとに2掴みぐらいでしま)
- レシピID:1010038038
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません