葱チャーハン*深谷ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深谷ねぎ 1.5本
- 太白ごま油 大さじ1
- ごはん(温かいもの) 1人分
- 塩 1~2つまみ
- コショウ 少々
- 醤油 1~2まわし
- 金ごま 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- カブの漬物 少々
作り方
-
1
◆ねぎは小口切りにする
◆フライパンに油を熱し(強火)、ねぎを炒める
※しっかりと炒めること、旨みと甘味がでます -
2
◆ねぎがシットリしたら、ごはんを加えて炒める
◆ごはんが解れたら塩とコショウを加え、さらに炒める -
3
◆パラリとなったら、鍋肌に醤油を回しかけ、フライパンを煽るようにして混ぜ合わせる
◆火を止め盛りつける
◆金ごまをふり黒コショウを挽く
◆カブの漬物を添える
関連情報
- 料理名
- 葱チャーハン*深谷ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません