わかめとカニカマと大根のスープ レシピ・作り方

わかめとカニカマと大根のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
出汁パックで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • カニカマ 4本
  • 大根 15センチの1/4本
  • 出汁パック 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 300CC

作り方

  1. 1 大根はピーラーで薄く長く剥く。
  2. 2 カニカマはほぐす。
  3. 3 鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くして時短◎

  • レシピID:1010037987
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープわかめわかめスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る