りんごとさつまいものレモン煮 レシピ・作り方

りんごとさつまいものレモン煮
  • 約15分
4045g
4045g
さつまいも&りんご美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • さつまいも 2センチ
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
  2. 2 さつまいもは柔らかく蒸したものを皮を剥いて1センチ角に切る。
  3. 3 耐熱容器にりんごと砂糖、はちみつ、レモン汁を入れて軽く混ぜたらレンジ500㍗で3分加熱する。
  4. 4 取り出して混ぜたらさつまいもも入れて混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分加熱したら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

りんご皮も使う◎

  • レシピID:1010037986
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいもリンゴジャム
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る