さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは柔らかくなるまで蒸かした物を皮を剥いて(子供が嫌がるので)1センチ角に切る。
-
2
りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
その後、耐熱容器に入れて★を、混ぜ合わせてからレンジ500㍗で3分加熱する。 -
3
ボウルに卵と砂糖、油を入れてよく混ぜる。
その後、牛乳も入れてよく混ぜる。 -
4
☆を混ぜてから③に入れてよく混ぜる。
その後、さつまいもと②のりんごを入れて混ぜる。 - 5 耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)