さつまいもとりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのパウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
さつまいも&りんご美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは柔らかくなるまで蒸かした物を皮を剥いて(子供が嫌がるので)1センチ角に切る。
  2. 2 りんごは皮ごと洗って薄切りにする。
    その後、耐熱容器に入れて★を、混ぜ合わせてからレンジ500㍗で3分加熱する。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖、油を入れてよく混ぜる。

    その後、牛乳も入れてよく混ぜる。
  4. 4 ☆を混ぜてから③に入れてよく混ぜる。

    その後、さつまいもと②のりんごを入れて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に流し入れ180℃で30分ほど焼けば完成です。

きっかけ

さつまいもとりんごで作りたくて!

  • レシピID:1010037953
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキリンゴジャムりんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/10/26 23:58
    さつまいもとりんごのパウンドケーキ
    りんごのみずみずしさとほくほくのさつまいもが生地に馴染んでとても美味しかったです!!
    ありがとうございました(^ー^)
  • みるまる
    みるまる
    2021/01/13 21:29
    さつまいもとりんごのパウンドケーキ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る