蓮根のフライパン焼き レシピ・作り方
![蓮根のフライパン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efcfc6a539c7f2d6604fb02dbb04b28a1356179.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根(中) 2節
- 太白ごま油 大さじ1~2
- 鰹節 2~3g
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆蓮根は皮をむき、6~7mmの輪切りにする
◆水にサッと晒して、水分を拭く -
2
◆フライパンに蓮根を並べ、油をまわしかける
◆弱火にかけ、焼き色がつくまで弄らずに焼く -
3
◆香ばしい焼き色がついたら、ひっくり返す
◆火を強め、2~3分ほど焼いたら火を止める
※裏面は、焼き色がつかなくてもいいです - 4 ◆器に盛りつけて醤油を回しかけ、鰹節を乗せる
関連情報
- 料理名
- 蓮根のフライパン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません