蓮根のフライパン焼き レシピ・作り方

蓮根のフライパン焼き
  • 約15分
きばな
きばな
フライパンでジリジリと焼くだけ

材料(2~3人分)

  • 蓮根(中) 2節
  • 太白ごま油 大さじ1~2
  • 鰹節 2~3g
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆蓮根は皮をむき、6~7mmの輪切りにする

    ◆水にサッと晒して、水分を拭く
  2. 2 ◆フライパンに蓮根を並べ、油をまわしかける

    ◆弱火にかけ、焼き色がつくまで弄らずに焼く
  3. 3 ◆香ばしい焼き色がついたら、ひっくり返す

    ◆火を強め、2~3分ほど焼いたら火を止める

    ※裏面は、焼き色がつかなくてもいいです
  4. 4 ◆器に盛りつけて醤油を回しかけ、鰹節を乗せる

きっかけ

おかずやおつまみで

おいしくなるコツ

ひっくり返したあと、長く焼くと乾燥してしまうので注意する

  • レシピID:1010037848
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
れんこん フライパン焼き れんこん焼き 簡単 レンコン
料理名
蓮根のフライパン焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る