失敗なし!白だしで簡単★青じそジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 えび、パスタ以外の★をフードプロセッサーで撹拌します。
-
2
えびは殻をむき背ワタを取ります。海老とパスタをお湯(分量外)で茹でます。
パスタを1のソースとあえて海老を飾ります。
きっかけ
白だしは旨みたっぷりで色も上品。時短料理でよく使います。 こちらのパスタはお箸で食べれるような簡単和風パスタ、えびの他にしらす、ツナを添えることもあります。ソースはパスタの他に、卵焼き、餃子の具に入れても合う万能ソースです(^^)
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで混ぜるだけでコツはいらないです。癖のない白ごま油が青紫蘇とにんにくの風味を引き立ててくれます。サラダ油でも代用できます。パスタソースのにんにく、白だし、白ゴマ油、青紫蘇の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010037838
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません