揚げ野菜の牛肉の煮もの レシピ・作り方
![揚げ野菜の牛肉の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb06d6576cf982d49aba6e33ba1dc73ef172101d.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆大根と人参は皮をむき、4~5cm長さの太めの拍子木切りにする
◆さつま芋は皮ごと1cm幅の輪切りにする -
2
◆揚げ油を熱し(中温)、さつま芋を素揚げする
◆さつま芋に竹串がスーッと刺さるまで火が通ったら、取り出して油をきる
◆続けて大根と人参を1~2分ほど揚げ、取り出して油をきる -
3
◆鍋に(*)を煮たて(強火)、牛肉をサッと炒りつけて汁気をきりながら取り出す
◆煮汁の灰汁をとる
◆(★)を加え、落とし蓋をして強めの弱火にする -
4
◆煮汁が半分くらいになったら、牛肉を戻し入れる
◆鍋をあおって全体を混ぜ、火を止める
関連情報
- 料理名
- 揚げ野菜の牛肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません