材料(2人分)
- ほたて(下処理済み)
- 2個
- コーン(缶詰)
- 大さじ2~3
- アスパラガス(茹でたもの)
- 4本
- バター
- 20g
- 醤油
- 少々
- コショウ
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ほたての貝殻
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◆ほたての貝殻に、コーンを乗せる
※ない場合は、小さな耐熱器を使う
-
- 2
- ◆ほたて、半分に切ったアスパラガス、バターを乗せる
◆余熱した、高温のオーブンで焼く
-
- 3
- ◆ほたてに火が通ったら、醤油をかける
◆10秒ほど焼いたら、取り出す
◆コショウを挽く
おいしくなるコツ
ほたては新鮮なものを使う
きっかけ
おもてなし