簡単♪梨と無花果のフルーツのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フランスパンをスライスしてバターを塗る。こんがりトースターで3分ほど焼く。焦げに注意。
-
2
★の水に★のはちみつを溶かす。
スライスした梨を入れて漬ける。梨の変色防止になります。 - 3 ボールにクリームチーズ、レーズン、砕いたくるみ、はちみつを入れて混ぜる。
- 4 無花果をくし形にスライスする。フランスパンが焼きあがったら、3のクリームチーズをのせる。2の梨をキッチンペーパで水気を切る。梨と無花果をトッピングします。
きっかけ
秋を感じる無花果と梨の組み合わせが大好きで、フルーツのブルスケッタにしました。 コロンと可愛いので小さなケーキのようでおもてなしにも喜ばれます。
おいしくなるコツ
季節によって上に飾る旬のフルーツを変えてください(^^) くるみやレーズンは上にトッピングしてもよいのですが、クリームチーズに混ぜて入れるほうが食べやすいです。
- レシピID:1010037697
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2023/10/03 18:25全部混ぜて乗せてしまいましたが…参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)