レンコンと黒豚の炒り煮 レシピ・作り方
![レンコンと黒豚の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e24566cb1d06a09d9aa6e9036f0a600b489d798.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむき、2口大の乱切りにして、水に10分ほど晒す
◆水をきり、ペーパータオルで水分を拭く - 2 ◆豚肉は食べやすい大きさに切る
-
3
◆中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めて取り出す
※あまり弄らす焼きめをつける -
4
◆「3」のフライパンにレンコンを重ならないように並べ、火を弱める
◆ときどき返しながら、全面に焼きめをつける -
5
◆レンコンに火が通ったら豚肉を戻し、(*)を加えて炒め煮する
◆汁気がなくなったら火を止める
◆黒コショウをふる
関連情報
- 料理名
- レンコンと黒豚の炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/10/18 20:20美味しくできました!