簡単♪大根と水菜のツナマヨわさびサラダ レシピ・作り方
![簡単♪大根と水菜のツナマヨわさびサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa75a085d2cd0f46e7e0cd783c1c8ccf808ca99e.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、いちょう切りにする。塩を振りしんなりしたら水分を絞る。
- 2 水菜は水で洗い、水気をしっかりと切る。食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに水気を絞った大根、水菜、★の材料を入れて全てをよく混ぜる。
きっかけ
お刺身しか使わないわさびは冷蔵庫に余りがちですが、サラダに使うと美味しいです。 さっと作れて、大根とワサビマヨと水菜のシャキシャキがおいしいです。ごま油も入っているのでわさびがまろやかに。 ツナ缶の代わりに鮭缶、鯖缶でも美味しいです。
おいしくなるコツ
水菜を洗ったら、キッチンペーパーや水切りでよく水気を切ってください。水分があるとサラダがみずっぽくなってしまいます。 塩分が気になる場合は1の塩をふる作業はカットしてください。 急いでいるときは塩をふりませんが、十分おいしいです。
- レシピID:1010037550
- 公開日:2020/11/27
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません