砂肝のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- *砂肝(下処理ずみ) 6~7個
- *玉ねぎ 1/2個
- *大蒜 1片
- ごはん 1膳半
- ☆チキンコンソメ(キューブを崩す) 1/2~1個
- ☆コショウ 少々
- ☆醤油 ひとまわし
- ★卵 2個
- ★塩・コショウ 各少々
- 太白ごま油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1~2
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
-
1
◆砂肝は1個を5~6枚に薄切りする
◆玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする
◆大蒜は皮をむき、みじん切りにする -
2
◆フライパンに油の半量を熱し(中火)、(*)を炒める
◆ごはんを追加して炒め、パラリとしたら(☆)で調味する
◆味が全体に絡まったら、火を止めてバットに取り出す -
3
◆フライパンを洗って中火にかけ、残りの油を熱して(強火)溶いた(★)を流し入れ、全体に広げる
◆半熟のうちに「2」を乗せ、オムレツ状に包む - 4 ◆器に盛りつけ、ケチャップをかけてパセリをふる
関連情報
- 料理名
- 砂肝のオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません