アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
大根に、鶏肉と干し椎茸の味がしみてます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
鶏もも肉
1枚
干し椎茸(戻したもの)
5~6枚
★出汁
2カップ
★干し椎茸の戻し汁
100ml
★酒
50ml
★みりん
大さじ2~4
★生姜の薄切り
1~2枚
☆うすくち醤油
大さじ2
☆こいくち醤油
小さじ2~3
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根は1~1.5cm幅の輪切りにして、皮を厚く剥く

    ◆柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる
  2. 2
    ◆鍋に大根、半分に切った干し椎茸、(★)を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る
  3. 3
    ◆大きめに切った鶏肉と(☆)を加え、灰汁を取りながら20分ほど煮て、火を止める

    ◆冷めるまで休ませる
  4. 4
    ◆弱火で温めなおし、盛りつけて七味をかける

おいしくなるコツ

冷めるまで休ませ、味をしみさせる

きっかけ

おかずで

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
大根の煮物 鶏もも肉 干し椎茸 煮物
料理名
鶏肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 19:48
急に煮物が食べたくなって検索ヒット!ちょうど良いお味付に仕上がって嬉しいです(n*´ω`*n)また是非作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする