豚肉のインゲン巻き*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉の薄切り(ロース) 3枚
- インゲン(茹でたもの) 6本
- 粒マスタード 大さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★焼肉のたれ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ☆ごはん 1人分
- ☆ブロッコリー(茹でたもの) 2~3房
- ☆半熟ゆで卵(塩) 1個
- ☆塩水漬け(カブ・人参・胡瓜) 4~5切れ
- ☆茗荷の梅シロップ漬け 少々
作り方
-
1
◆豚肉を広げ、片面に粒マスタードを塗る
◆豚肉1枚に、インゲン2本を置いて巻きつける
◆同じ作業を繰り返し、3本つくる -
2
◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く
◆焦げ目がついたら位置を変え、全面を香ばしく焼く -
3
◆豚肉の芯まで焼けたら(★)を加え、火をすこし強めて炒りつける
◆絡まったら火を止める
◆半分に切る - 4 ◆弁当箱に、豚肉のインゲン巻きと(☆)を彩りよく詰める
-
5
※野菜の塩水漬け(レシピID:1010037271)
※茗荷の梅シロップ漬け(レシピID:1010037510)
関連情報
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- お弁当のおかず 豚肉 いんげん 豚肉の薄切り 豚肉のインゲン巻き
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- 豚肉のインゲン巻き*弁当
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