豚肉のインゲン巻き*弁当 レシピ・作り方

豚肉のインゲン巻き*弁当
  • 約30分
きばな
きばな
間違いないおかず・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉を広げ、片面に粒マスタードを塗る

    ◆豚肉1枚に、インゲン2本を置いて巻きつける

    ◆同じ作業を繰り返し、3本つくる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(弱火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く

    ◆焦げ目がついたら位置を変え、全面を香ばしく焼く
  3. 3 ◆豚肉の芯まで焼けたら(★)を加え、火をすこし強めて炒りつける

    ◆絡まったら火を止める

    ◆半分に切る
  4. 4 ◆弁当箱に、豚肉のインゲン巻きと(☆)を彩りよく詰める
  5. 5 ※野菜の塩水漬け(レシピID:1010037271)

    ※茗荷の梅シロップ漬け(レシピID:1010037510)

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

インゲンが熱々になるまでしっかりと焼く

  • レシピID:1010037509
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん豚ロース薄切りお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当のおかず 豚肉 いんげん 豚肉の薄切り 豚肉のインゲン巻き
料理名
豚肉のインゲン巻き*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る