牛ロースのたれ煮*キャベツ添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆フライパンに(*)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら牛肉を加え、中火にする
◆ときどき返しながら加熱する -
2
◆牛肉が好みの加減まで火が通ったら、汁気をきりながら取り出す
◆食べやすい厚さに削ぎ切りする - 3 ◆フライパンの煮汁にサラダ油を加え、トロリとするまで煮つめて火を止める
-
4
◆皿に、おおぶりに千切ったキャベツと牛肉を盛りつけ、煮つめた煮汁をかける
◆ミックスコショウを挽きかけ、粒マスタードを添える
関連情報
- 料理名
- 牛ロースのたれ煮*キャベツ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません