牛ロースのたれ煮*キャベツ添え レシピ・作り方

牛ロースのたれ煮*キャベツ添え
  • 約15分
きばな
きばな
焼くのではなく煮るので、ヘルシーに柔らかく仕上がります

材料(1~2人分)

  • 牛ロース肉(ステーキ用) 150~200g
  • *酒 大さじ3
  • *焼肉のたれ 大さじ2~3
  • *醤油 ひとまわし
  • *コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • キャベツ 2枚
  • ミックスコショウ 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆フライパンに(*)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら牛肉を加え、中火にする

    ◆ときどき返しながら加熱する
  2. 2 ◆牛肉が好みの加減まで火が通ったら、汁気をきりながら取り出す

    ◆食べやすい厚さに削ぎ切りする
  3. 3 ◆フライパンの煮汁にサラダ油を加え、トロリとするまで煮つめて火を止める
  4. 4 ◆皿に、おおぶりに千切ったキャベツと牛肉を盛りつけ、煮つめた煮汁をかける

    ◆ミックスコショウを挽きかけ、粒マスタードを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

牛肉は余熱を計算して、はやめに煮汁から引きあげて下さい

  • レシピID:1010037471
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフキャベツサラダキャベツ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牛ロース 簡単牛肉料理 焼肉のたれ キャベツ
料理名
牛ロースのたれ煮*キャベツ添え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る