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豆腐、こんにゃく、ハンバーグ レシピ・作り方

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Jinka
カロリー控えめ、こんにゃくと豆腐を混ぜたハンバーグです。ポン酢をソースにいただきます。

材料(2-3人分)

豆腐
20g
玉ねぎ
1-8〜1/6個
結びこんにゃく
4個
細かく刻んだマッシュルーム
ひとつかみ
豚ひき肉
ひとつかみ
1個
小麦粉
大さじ大盛り1
牛脂
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮をむき、細かく刻み、豆腐も玉ねぎ同様細かく刻み、結びこんにゃくは適当な長さに切る。
  2. 2
    1 と牛脂以外の食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 を3等分して、手で小判型を作る。
  4. 4
    牛脂をミニフライパンに入れて火にかける。
  5. 5
    4 の牛脂が溶け出したら、フライパンから取り出し、3 を1つ入れて中までしっかり火を通す。
  6. 6
    5 が焼けたら、残りの2つも同様にしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

ポン酢などに付けていただくと美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚ひき肉を使って作りました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉マッシュルーム玉ねぎその他のこんにゃく

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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