材料(2-3人分)
- 豆腐
- 20g
- 玉ねぎ
- 1-8〜1/6個
- 結びこんにゃく
- 4個
- 細かく刻んだマッシュルーム
- ひとつかみ
- 豚ひき肉
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ大盛り1
- 牛脂
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは外皮をむき、細かく刻み、豆腐も玉ねぎ同様細かく刻み、結びこんにゃくは適当な長さに切る。
-
- 2
-
- 1 と牛脂以外の食材をボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2 を3等分して、手で小判型を作る。
-
- 4
- 牛脂をミニフライパンに入れて火にかける。
-
- 5
-
- 4 の牛脂が溶け出したら、フライパンから取り出し、3 を1つ入れて中までしっかり火を通す。
-
- 6
- 5 が焼けたら、残りの2つも同様にしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
ポン酢などに付けていただくと美味しくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豚ひき肉を使って作りました。
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