小松菜とハムで大満足の一品!炒めるだけ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜を2cm幅に切る。ハムは半分に切り、縦5mm幅に切る。人参は少し分厚めの薄切りにして千切りにしていく。
- 2 フライパンにバターをのせ、中火で熱していく。バターがほぼ溶けたら、1の小松菜の真の部分と人参を入れ、塩こしょうを軽く振りかけ炒めていく。
- 3 人参の色が変わったら、1のハムを入れさらに炒めていく。ハムに火が通ったら、残りの1の小松菜葉っぱを投入。牡蠣醤油(だし醤油)を全体にかけて、満遍なく炒める。
- 4 葉っぱがしんなりする前の、葉っぱが綺麗な鮮やかな色のタイミングで火を止め、皿に盛り付ける!
きっかけ
小松菜が大量に余ってて!久々のバター料理が食べたくて!
おいしくなるコツ
小松菜がシャキシャキな内に炒め終えてください!水気が出てビチャビチャに要注意!可能ならぜひ牡蠣醤油を!ハマりますよ!
- レシピID:1010037360
- 公開日:2020/11/21
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