小松菜とハムで大満足の一品!炒めるだけ! レシピ・作り方

小松菜とハムで大満足の一品!炒めるだけ!
  • 約10分
  • 300円前後
toggy’s boss
toggy’s boss
小松菜とハムの相性を試してください!ウマ過ぎの一品!お弁当にも使えます!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ハム 1パック(4枚入り)〜
  • 人参 1/3本
  • バター 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 牡蠣醤油(だし醤油) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 小松菜を2cm幅に切る。ハムは半分に切り、縦5mm幅に切る。人参は少し分厚めの薄切りにして千切りにしていく。
  2. 2 フライパンにバターをのせ、中火で熱していく。バターがほぼ溶けたら、1の小松菜の真の部分と人参を入れ、塩こしょうを軽く振りかけ炒めていく。
  3. 3 人参の色が変わったら、1のハムを入れさらに炒めていく。ハムに火が通ったら、残りの1の小松菜葉っぱを投入。牡蠣醤油(だし醤油)を全体にかけて、満遍なく炒める。
  4. 4 葉っぱがしんなりする前の、葉っぱが綺麗な鮮やかな色のタイミングで火を止め、皿に盛り付ける!

きっかけ

小松菜が大量に余ってて!久々のバター料理が食べたくて!

おいしくなるコツ

小松菜がシャキシャキな内に炒め終えてください!水気が出てビチャビチャに要注意!可能ならぜひ牡蠣醤油を!ハマりますよ!

  • レシピID:1010037360
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ウインナー・ハムその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る