鯖のガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の一夜干し(3枚おろし) 1尾分
- ★太白ごま油 大さじ1
- ★大蒜 2カケ
- レモン(櫛型切り) 1/4個
作り方
-
1
◆鯖は、1切れを4~5つに切る
◆大蒜は皮をむき、薄切りにする -
2
◆フライパンに(★)を入れ、ごく弱火にかける
◆大蒜が薄く狐色になったら火を止め、油をきりながら大蒜を取り出す
※ペーパータオルの上に置き、油をきっておく -
3
◆「2」のフライパンを再び火にかけ(強めの弱火)、鯖を皮を下にして並べる
◆皮に焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めて焼く -
4
◆鯖に火が通ったら取り出し、器に盛りつける
◆「2」の大蒜を散らし、レモンを添える
関連情報
- カテゴリ
- 塩さばガーリック・にんにくさば全般
- 料理名
- 鯖のガーリックオイル焼き
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