鯖のガーリックオイル焼き レシピ・作り方

鯖のガーリックオイル焼き
  • 約30分
きばな
きばな
一夜干しを使います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鯖は、1切れを4~5つに切る

    ◆大蒜は皮をむき、薄切りにする
  2. 2 ◆フライパンに(★)を入れ、ごく弱火にかける

    ◆大蒜が薄く狐色になったら火を止め、油をきりながら大蒜を取り出す

    ※ペーパータオルの上に置き、油をきっておく
  3. 3 ◆「2」のフライパンを再び火にかけ(強めの弱火)、鯖を皮を下にして並べる

    ◆皮に焦げ目がついたらひっくり返し、火を弱めて焼く
  4. 4 ◆鯖に火が通ったら取り出し、器に盛りつける

    ◆「2」の大蒜を散らし、レモンを添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

※大蒜は焦がさないように ※味が足りないようなら、塩か醤油を

  • レシピID:1010037356
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
塩さばガーリック・にんにくさば全般
関連キーワード
鯖の一夜干し ガーリックオイル 簡単魚料理
料理名
鯖のガーリックオイル焼き
きばな
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