材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 豚こま肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐だし醤油
- 小さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきイチョウ切りにする。
豚こま肉は一口大に切り塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに大根を炒める。両面に焼き目がついたら豚こま肉を入れ炒める。
-
- 3
- 2に⭐︎をいれ5分ほど煮る。
-
- 4
- 大根と豚こま肉に火が通ったら器に盛りいりごまをふりかけて完成です!