白菜と手羽先のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
とろとろの白菜と手羽先が美味しい
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
200~300g
手羽先
6本
★水
4カップ
★中華スープの素(ペースト)
小さじ1
★紹興酒
大さじ1
★生姜の薄切り
2枚
★塩・コショウ
各少々
ミックスコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆白菜は、大きめに切る

    ◆手羽先は流水で洗って、水気を拭く
  2. 2
    ◆煮込み鍋に、白菜と手羽先を詰める

    ◆(★)を加えて、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら、全体を混ぜる
  3. 3
    ◆火を弱め、ときどき灰汁をとりながら煮込む

    ※蓋は隙間をあけて

    ◆白菜がトロトロになったら火を止める

    ◆盛りつけて、ミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

夕食で

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜手羽先白菜スープ
関連キーワード
白菜 手羽先 とろとろ 煮込み
料理名
白菜と手羽先のとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 20:54
冷凍しておいた手羽先と白菜を使って作りました。とろとろ美味しかったです。ありがとうございました。
うさぎママ0601

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする