かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛肉は2~3つに切る
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにする
◆椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る -
2
◆鍋に(★)を煮立て(中火)、牛肉を加えて炒め煮する
◆牛肉に火が入ったら、汁気をきりながら取り出す -
3
◆鍋に、もめん豆腐・玉ねぎ・椎茸を加え、弱火にして10分ほど煮る
◆牛肉を戻し入れ、1分ほど加熱したら火を止める
◆盛りつけて、小葱をふる
関連情報
- 料理名
- かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません