かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで レシピ・作り方

かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで
  • 約30分
きばな
きばな
味つけは、焼肉のたれがメインで・・・・

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り(すきやき用) 200~300g
  • もめん豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 4~5枚
  • ★出汁 1カップ
  • ★酒 大さじ1
  • ★焼肉のたれ 大さじ2~3
  • ★醤油 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • 小葱(小口切り) 3~4本

作り方

  1. 1 ◆牛肉は2~3つに切る

    ◆豆腐は食べやすい大きさに切る

    ◆玉ねぎは皮を剥いて、薄切りにする

    ◆椎茸は石づきを取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を煮立て(中火)、牛肉を加えて炒め煮する

    ◆牛肉に火が入ったら、汁気をきりながら取り出す
  3. 3 ◆鍋に、もめん豆腐・玉ねぎ・椎茸を加え、弱火にして10分ほど煮る

    ◆牛肉を戻し入れ、1分ほど加熱したら火を止める

    ◆盛りつけて、小葱をふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味つけはお好みで加減してください

  • レシピID:1010037230
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼肉のたれ
関連キーワード
肉豆腐 焼肉のたれ 牛肉の薄切り かんたん
料理名
かんたん肉豆腐*焼き肉のたれで
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る