ちくわと高野豆腐の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 高野豆腐(戻したもの) 1枚
- ブロッコリー(固ゆで) 1/5個
- *出汁 1カップ
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2~3
- *きび砂糖 小さじ2~3
作り方
-
1
◆ちくわは、6~7mm幅の斜め切りにする
◆高野豆腐は1口大に切る
◆ブロッコリーは小さく切り分ける -
2
◆鍋に、ブロッコリー以外の材料を全て加え、中火にかける
◆煮たってきたら弱火にする - 3 ◆10分ほど煮たら、ブロッコリーを加えて軽く煮たら火を止める
関連情報
- 料理名
- ちくわと高野豆腐の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません