粉豆腐いり餃子バーグ*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※粉豆腐とキャベツの餃子(レシピID:1010037166)
粉豆腐とキャベツがメインの肉ダネです -
2
◆(☆)をよく練る
◆3つに分け、小判型にまとめる -
3
◆フライパンに油を熱し(中火)、餃子バーグを並べる
◆焦げ目がついたら返して、少し弱める
◆焦げ目がついて芯、まで焼けたら、取り出す -
4
◆フライパンに残った油は拭き取り、(★)を加えて軽く煮たて、火を止める
◆弁当箱の半分にごはんを詰め、餃子バーグを置き、フライパンのソースをかける
◆残り半分に(*)を詰める -
5
※レンコンの焼肉味(レシピID:1010037119)
茹でたレンコンを、焼肉のたれ・紹興酒・塩こんぶに漬けたもの
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐いり餃子バーグ*弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません