リメイク第一弾!作り置きミネストローネでリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 作り置きミネストローネ お玉2杯強
- 白ご飯(冷やご飯or温かいご飯ok) 茶碗一杯分
- ピザ用チーズ 大さじ2
- パセリ(盛りつけ用) 2かけ
- パルメザンチーズ(盛り付け用) 3かけ(お好みの量で)
作り方
- 1 必要な分だけの作り置きのミネストローネを温める。最低でも1分は沸騰させてくださいね。フライパンでも、先に電子レンジで温めても構いません。
- 2 フライパンに1のミネストローネと白ご飯を入れ、しっかり一粒でも白いところがないように混ぜ合わせ炒めていく。(冷凍ご飯の場合だけ解凍しておいてください)
- 3 2が全体的に火が通り混ぜ合わさったら、そこにピザ用チーズを投入。再び、チーズが全体に絡むように混ぜ合わせる。
- 4 3のミネストローネのスープが少し残っている状態で出来上がり!ご飯が辛くなる過ぎたり、焦げる前に火を止めてくださいね!仕上げに、お好みでパセリとパルメザンチーズをかけて完成!
きっかけ
作り置きミネストローネのリメイクをいろいろ試したくて!
おいしくなるコツ
ミネストローネは多めがオススメ!ご飯とミネストローネとチーズが混ぜ合わさって、ご飯がふわっと柔らかくふっくらしたら、もう火を止めてくださいね!
- レシピID:1010037113
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません