こんにゃく、コーンとワカメ入り玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 玄米 2合半
- コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り5-6杯
- 乾燥ワカメ 1-2つまみ
- 結びこんにゃく 3-4個
- 水 2合半分の分量
作り方
- 1 玄米は炊飯器に入れて軽くすすぎ洗いしたら、分量の水を加える。
- 2 コーン缶のコーンと汁、手で小さくちぎった乾燥ワカメと細かく刻んだこんにゃくを1 に加えて蓋をして3時間ほどつけ置きする。
- 3 2 のスイッチを入れて加熱する。
- 4 3 を杓文字でざっくり混ぜて、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません