鶏ミンチと玉葱のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎはみじん切りにする
◆ボウルに(*)を混ぜ合わせておく -
2
◆フライパンに油を小さじ1熱し(中火)、玉ねぎを炒める
◆玉ねぎが透き通ってきたら、鶏ひき肉を加えてポロポロになるまで炒める
◆(★)を加えて炒めたらボウルに取り出す(ミンチ) -
3
◆フライパンをきれいに洗ってから、強火にかける
◆熱くなったら残りの油とバターを加え、(*)をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜる
◆卵の中央にミンチを乗せ、火を弱める -
4
◆卵の両端を内側に折りたたみ、ひっくり返してオムレツ状に纏めて火を止める
※焼き過ぎないこと
◆皿に移してパセリをふり、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 鶏ミンチと玉葱のオムレツ
レポートを送る
2 件